+7(800)775-61-51+7(812)456-70-62 Обратный звонок бесплатно
Чудово Ваш город - Санкт-Петербург Да Нет Закрыть

Какой диван выбрать для ежедневного сна?

КАКОЙ ДИВАН ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО СНА?

Кровать в комплекте с ортопедическим матрасом – оптимальный вариант для ночного сна. Но такая мебель подходит не для каждого жилища. Небольшие квартиры или помещения-студии заставляют их владельцев искать более эргономичные решения. Лучшим выбором в такой ситуации становится трансформирующийся диван .

При регулярном использовании диван должен отвечать следующим характеристикам:

  • Простота эксплуатации.
  • Наличие надежного механизма раскладывания.
  • Качественный внутренний наполнитель.
  • Прочный каркас.
  • Функциональная и эргономичная конструкция.

Чтобы подобрать лучший вариант дивана для ежедневного сна, следует уделить внимание каждому моменту.

 

Механизм раскладывания

Механизм раскладки диванаНадежный механизм трансформации в диване – основа долговечности и удобства эксплуатации мебели. Подбирая этот параметр, необходимо учитывать, что при раскладывании должно получаться комфортное и мягкое ложе, напоминающее кровать. Ближе всего к такой характеристике модели с механизмом еврокнижка и аккордеон. Они легко складываются-раскладываются и образуют удобное спальное место.

«Еврокнижка» – наиболее простой вариант раскладных моделей. Это модернизированная конструкция традиционной «книжки». Чтобы получить спальное место, необходимо немного потянуть на себя сиденье дивана, после чего опустить спинку в освободившееся пространство. Спальная поверхность в такой мебели получается ровной, без скатов и изгибов.

Диван-аккордеон раскладывается иначе: для превращения его в диван достаточно потянуть вперед на себя сиденье.

Модели мебели, оснащенные механизмом «раскладушка», менее приспособлены для ежедневного использования. Помимо сложной процедуры раскладывания, у них недостаточно высокий матрас. Такие изделия больше подходят для использования в качестве гостевых предметов обстановки.

Диваны с выкатным механизмом обеспечивают удобное спальное место в разобранном виде. Для трансформации передняя часть дивана выдвигается вперед с помощью скрытого ремня. Внутренние скрытые элементы вытягиваются вслед за передней частью.

 

Каркас

Этот элемент оказывает непосредственное влияние на долговечность выбранной модели мебели. В современных изделиях чаще всего используются следующие типы каркасов:

Каркас дивана для ежедневного снаМеталлические. Отличаются высокой прочностью и долговечностью, а также ремонтопригодностью. Каркасы такого типа устанавливают в диванах в стиле hi-tech.

Деревянные.Прочные конструкции, изготовленные из натуральной древесины. Особой ценностью обладают изделия с каркасом из дуба, бука и ясеня.

ДСП/МДФ. Бюджетная замена конструкциям из натурального дерева. Менее прочны и долговечны, но при использовании качественных материалов также подходят для ежедневного сна.

Комбинированные. Сочетание различных материалов при производстве мебели позволяет получить изделия с требуемыми характеристиками: улучшенная стойкость к износу, меньшая цена, высокая надежность и долговечность эксплуатации.

Подобрать хороший диван можно с любым вариантом каркаса, главное, чтобы при его производстве применялись качественные материалы, а также выполнялись необходимые технормы и стандарты.

 

Выбираем наполнитель для дивана

Внутреннее содержимое дивана также важно, как и его внешний дизайн. Удобная посадка, комфортное расположение напрямую зависит от диванного наполнителя. Поэтому при выборе ему следует уделить особое внимание.

Все существующие наполнители, используемые в мебельном производстве, можно разделить на две группы:

  • В диванах с пружинами на основание из упругих элементов размещаются слои натурального/искусственного покрывного материала. Благодаря многообразию выбора пружин и покрытий создается мебель с наполнителями различной жесткости.
  • Беспружинные модели предполагают использование высокоэластичного пенополиуретана (ППУ). Это недорогие по цене, но прочные и упругие изделия.

При производстве дивана применяются две разновидности блоков пружин: зависимый и независимый. С их помощью изделие получает упругость либо ортопедические качества. Со временем диван на пружинах начинает скрипеть, изнашивается внутренний материал.

Помимо пружинных элементов и поролона при формировании внутреннего наполнения дивана также применяется латекс, синтепон, холкон.

Однозначно утверждать, какой наполнитель больше подходит для дивана, используемого ежедневно, сложно. Для выбора подходящей модели ориентируйтесь на назначение мебели. Место для сна получается более удобным и комфортным при наличии более жесткого и гибкого основания (латекс, независимый блок пружин, ППУ). Специалисты не советуют регулярно спать на мягкой постели – такая мебель больше подойдет для гостей.

 

Обивочная ткань

Обивочная ткань дивана для ежедневного снаОбивка нужна дивану не только из эстетических соображений. Она обеспечивает защиту мебели от отрицательного воздействия внешних факторов. Диванные обивки представлены широким ассортиментом тканей. При правильном выборе изделие прослужит долго и сохранит свой первозданный вид.

Обивка выполняется из натуральных, синтетических и смесовых материалов, каждый из которых обладает своими особенностями:

  • Кожа – красивый и долговечный материал, но не лучший выбор для дивана с ежедневным использованием. Постельное белье будет постоянно съезжать и собираться в ногах.
  • Шерсть – на такой обивке ткань не скользит, но она может колоться.
  • Велюр и флок – красивые ткани, которые плохо переносят ежедневное использование.
  • Жаккард – ткань, устойчивая к выгоранию, истиранию и другим воздействиям, но достаточно дорогая.

 

 

Помимо названных материалов в качестве диванной обивки также применяются:

  • Флок;
  • Шенилл;
  • Рогожка;
  • Велюр.

Вбирая диван по обивке, также необходимо учитывать его расцветку. На пестрых материалах меньше заметны пятна, однотонные модели отличаются стильным видом. Диваны с такой обивкой подходят для гостиной, в детскую лучше выбирать материал из нескольких цветов.

Качественное место для сна одновременно должно быть практичным, удобным, долговечным, безопасным для здоровья и простым в использовании. Тщательно изучив все параметры изделия, вы сможете составить описание дивана для ежедневного сна, который лучше всего отвечает всем вашим требованиям. Это позволит выбрать качественное изделие, которое будет радовать своего владельца не один год.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми

Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных
в соответствии с Политикой обработки персональных данных.


ВашаКомната ВКонтакте
Звонки с 08:00 до 21:00